Venerdì 14-12-2018

NORME SULLA PRIVACY


Chi è il titolare del trattamento? PKG srl, con sede in Firenze Via Giovanni del Pian dei Carpini 96/7, è il titolare del trattamento di cui al successivo paragrafo e può essere contattato all’indirizzo email privacy@pkg-education.com.
Quali dati sono trattati? I dati personali indicano qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (“interessato”). PKG srl raccoglie, archivia ed utilizza le seguenti categorie di dati:

PARTECIPANTIDOCENTIPERSONALE IN OUTSOURCINGUTENTI REGISTRATI SUL SITO WEBCOMITATO SCIENTIFICOFORNITORI
NOME E COGNOMEXXXXXX
LUOGO E DATA DI NASCITAXXXXXX
CODICE FISCALEXXXXXX
PARTITA IVA (in caso di transazioni finanziarie)XXXXXX
INDIRIZZO (domicilio, residenza e/o luogo di lavoro)XXXXXX
NUMERI DI TELEFONO E/O FAXXXXXXX
INDIRIZZI EMAILXXXXXX
TITOLO DI STUDIO E SPECIALIZZAZIONEXXXX
PROFESSIONE E QUALIFICAXXX
COORDINATE BANCARIE (in caso di transazioni finanziarie)XXXXX
CVXXX

Come sono raccolti i dati personali in nostro possesso? Raccogliamo i suoi dati di partecipante durante i processi di iscrizione e registrazione ai corsi formativi ECM (attraverso apposita modulistica cartacea e/o online sul nostro sito web) o da eventuali sponsor in caso di reclutamento diretto. Nel caso di corpo docente, personale in outsourcing, componenti del Comitato Scientifico o fornitori, i suoi dati vengono raccolti in fase di stipula di un contratto. Gli utenti che si registrano sul sito web inviano i loro dati attraverso la modulistica web.
Per quali finalità sono trattati i dati? I suoi dati saranno utilizzati solo nei casi consentiti dalla legge. In particolare, per i partecipanti ed i relatori ai corsi formativi ECM, i dati saranno raccolti al fine di:

  • Documentare la partecipazione ai nostri corsi formativi
  • Poter rilasciare i crediti formativi ECM in accordo alla Normativa vigente
  • Inviare materiale promozionale e informativo relativo ai corsi di formazione in catalogo
  • Inviare questionari di indagine sui bisogni di formazione
A chi vengono comunicati i dati? Al fine di adempiere agli obblighi della normativa sulla formazione ECM accreditata e per permettere ai partecipanti e corpo docente l’acquisizione di crediti formativi, PKG dovrà comunicare i dati personali in nostro possesso all’Agenzia Nazionale per i Servizi Sanitari Regionali (AGENAS). Il mancato consenso da parte del partecipante o del docente non potrà consentire l’acquisizione di crediti formativi. Nel caso del corpo docente a corsi di formazione ECM, PKG dovrà trasmettere i dati personali:
  • All’Agenzia Italiana del Farmaco (AIFA) attraverso l’Azienda o le Aziende sponsor limitatamente a nome, cognome, professione e qualifica, titolo di studio e specializzazione
  • Ad AGENAS limitatamente a nome, cognome, professione e qualifica, CV e Codice Fiscale
Per i componenti del Comitato Scientifico, i dati saranno trasmessi ad AGENAS (limitatamente al nome e cognome, telefono, mail, Codice Fiscale e CV).
Per quanto tempo vengono conservati i dati? I suoi dati personali saranno conservati senza limiti di tempo per adempiere agli scopi per cui sono stati raccolti e al fine di soddisfare eventuali obblighi di legge.
Quali sono i diritti dell’interessato?
L’interessato potrà in ogni momento e gratuitamente:
  • Richiedere l’accesso ai suoi dati personali
  • Richiedere la correzione dei suoi dati personali
  • Richiedere la cancellazione dei suoi dati personali
  • Richiedere la limitazione del trattamento dei suoi dati personali
  • Richiedere il trasferimento dei suoi dati personali verso terzi
  • Far valere il proprio diritto di reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati personali ove ne sussistano i presupposti
Qualora desideri avvalersi di uno dei sopra elencati diritti (eccetto punto f.), potrà comunicarcelo per iscritto alla mail privacy@pkg-education.com.
Come revocare il consenso dei dati personali? Dal 25 maggio 2018, nella zona UE, entrerà in vigore il nuovo regolamento in materia di protezione dei dati personali o GDPR. Qualora abbia fornito il consenso al trattamento dei dati personali, può esercitare il diritto di ritirarlo in qualsiasi momento. Per revocare il consenso ci contatti via email su privacy@pkg-education.com . Una volta ricevuta la notifica di revoca del consenso, non tratteremo più le sue informazioni per lo scopo o le finalità originariamente concordate, a meno che non ci sia un’altra base legittima per farlo.
Quali misure di sicurezza vengono adottate? PKG tratterà in ogni momento i dati dell’interessato in modo assolutamente confidenziale e mantenendo l’obbligo di segretezza nei suoi confronti, in conformità con le disposizioni dei regolamenti attuativi, adottando le misure tecniche necessarie a garantire la sicurezza dei dati ed evitandone alterazione, perdita, trattamento o accesso non autorizzato, tenendo conto dello stato della tecnologia, della natura dei dati archiviati e dei rischi a cui sono esposti.
Modifiche alla presente informativa sulla privacy.
Ci riserviamo il diritto di aggiornare la presente informativa in qualsiasi momento. Le forniremo una nuova informativa quando saranno apportati aggiornamenti sostanziali.